Разговор с собой

Олег Ренжин
               
Возможно скажут, что напрасно
Ты ждёшь любимую домой,
               
Жизнь не сложилась - это ясно,
И пусть проходит эта боль.

Проблемы есть, они и были,
Вся жизнь построена на них,                Но надо ждать, любить и верить,
Быть может, чёрта победить.

Ах, мать - земля,
Раскрой мне тайны,
Глубины светлые свои,               
Не уж то я уйду с печалью
В пока неведомый мне мир.
    
А может суждено отныне
Всё чаще слушать пенье птиц,                Молчать и видеть расписные
Берёзок ветки, неба высь.
 
Я радуюсь, что есть надежда,
Есть нераскрытая любовь,
И это счастье, это ветер,
Который согревает кровь.                (апрель, 2005)