Тёмная улица...

Фёдор Опарин
Тёмная улица,
Вокруг никого,
Неспешно иду я,
А в мыслях река,
Течёт, разливается в разные стороны,
Ручья, водопады проходит она,
Стремительно, быстро,
Как многие мысли,
Брызги на камнях,
Идей излишки,
Скверные мыслишки,
Ты уже лежишь на подушке,
Сон как рутина - мозги поглотила,
Видишь сценарии чудных времён,
Воспоминания добрые,
Реки просторные,
В них искупаешься,
Выйдешь - проснёшься,
И снова по улице тёмной пройдёшься.