Берёзонька

Олег Ренжин
               
Убегу от мамки с папкой в рощу,               
Где свою берёзоньку найду,               
Ей одной поведаю о тайне,               
Лишь одной и больше никому.               
Обниму надёжную подругу,               
С щёк румянец белизной не скрыть.               
Прошепчу ей со слезами тихо -               
Как мне быть, берёзонька , как быть?               
Ветерок обдунул нас лаская,               
А листва как будто говорит -               
Не кручинься, девонька, родная,               
Счастье рядом, надо только жить.               
 Боль души, житейские невзгоды пролетят,               
Не станет воронья, силы есть,               
Какие твои годы!               
Улыбнись, я рада за тебя!               
(2012, Котельнич)