Зачем?

Сергей Поспелов
        ***
Зачем тебя я повстречал?
Зачем в тебя тогда влюбился?
Рассудок свой я потерял,
Ума я от любви лишился!

Зачем при встречах мы с тобой,
В любви друг другу признавались?
Зачем гуляли под луной,
И у березы целовались!

Зачем же клялись мы тогда,
Что будем верными навеки?
Зачем я повстречал тебя?
И разминулись наши реки!

         ***