Господи, возьми меня к себе...

Александръ Пономаревъ
Господи, возьми меня к себе -
С каждым днем все меньше жить хочу...
Снизойди, прошу, к моей мольбе
И зажги еще одну свечу.

Я б огнем пасхальным догорел -
Только нужен ли кому-то свет?!
В этом мире вечно не у дел
Много возвещающий поэт.

Господи, услыши голос мой
И не вниди в суд с рабом твоим!
Я на этом празднике чужой,
Но закон земли неумолим.

Господи, услыши и спаси,
И избавь меня от страшных дум!
Нынче запустенье на Руси -
Русь летит куда-то наобум.

Тело покоряется судьбе,
Но душа стремится в вышний дом...
Господи, возьми меня к себе
И не вниди в суд с твоим рабом.