Февральская ночь

Наталья Смирнова Верена
По ночам в феврале
Обреченные стонут деревья,
Простирая устало
Руки-ветви к осколку луны.
Стынет чай на столе,
И не клеится стихотворенье.
Ночь врывается шквалом,
Но гаснет в мешке тишины.

Там ни звука внутри,
Ни дыханья - спелёнутый кокон.
Разбегаются строки,
По льду ожиданья скользя.
Осеняет мой мир
Ночь  крестами заплаканных окон.
А к тебе, мой далекий,
Нельзя прикоснуться, нельзя...