Баллада о Христе и антихристе. 2

Артём Мысин
                Баллада о Христе и антихристе2.

                Душу мою не оставляют
                В покое.
                За неё вечно, воюющие двое
                Один светлый-светлый,
                Как день;
                Другой чёрный, как уголь,
                Как тень.
                Христос, которого душою
                Верим мы;
                Сатана  князь вечной тьмы.
               
                Христос: был, есть, будет всегда;               
                Сатана был, как нежданная беда.
               
                Сатана был ненавистен,
                Как чума.
                Личину Христову одел,
                Сводя с ума.
                Человек выбрать два пути
                Не мог:
                Слева Лжехристос, а справа Бог!
               
                Кругами стал водить человека
                Бес.
                Он стал чёрным-чёрным весь.
               
                А тот кто пошёл за Господом
                Христом!
                Душою стал белее-белого
                Потом.
                Христос: был, есть, пребудет
                Вовеки
                Покаются перед Ним все
                Человеки.

                Лжехристос снимет маску будет собой
                Вечно спорящий со Христом
                Сатаной!