Набат

Александръ Пономаревъ
Звучит набат из прожитых веков -
Зовут меня настойчивые звуки
Скорбящих по Руси колоколов
И к небу поднятые руки...

О, корни, напоенные их рек
Днепра и Волги! Дух лесов дремучих!
Здесь дышит православный человек,
Здесь эхо голосов певучих.

А по земле вокруг - кресты, кресты, кресты...
В них наша боль, и в них же наша сила.
Они стоят торжественно просты -
Листва времен их лишь позолотила.