Наших чувств догорающих дым..

Анна Гладилина
На рассвете смотрю я в окно,
Серой тучей затянуты очи.
И вороной на ветке веков
Оседают остатки ночи.

Свежий воздух впускаю в наш дом.
Пусть мороз выжигает узоры.
Раз не пряниками так кнутом
Вышибает на улицу ссоры.

По промозглой дороге гоним
Словно пёс чьи глаза так жалки.
Наших чувств догорающих дым
Вылетает как из под палки.

Соскользнув больно бьётся об лёд
И в сугробах души роет яму.
Но надежда живёт - повезёт,
Впустят в дом не допустят драму.

Хоть хромает усталый наш пёс,
Правдой служит хозяевам верность.
Отдохнёт и поднимет свой нос,
В дверь войдёт и слизнёт лицемерность.