Беспокойный сонет

Ирина Коляка
Я тебя потерять боюсь –
Ты мне нужен, как воздух нужен.
И горю, но на сердце стужа.
Не ропщу, но изводит грусть.

Ты молчишь, и молчанья груз
Тянет ниц, тишиной утюжа.
Я серьёзно тобой недужу.
Мой диагноз – души некроз.

Не молчи... излечи меня,
Успокой вожделенным словом,
Отогрей на исходе дня.

Если даже замёрзну снова,
Буду знать, что спасенье есть.
Отзовись, хоть на миг, я здесь.