Диагноз

Ирина Безрукова 2
   Серьёзное отношение ко всякому делу - заразительно? Так и звучит каждый день моё наставление внучке - серьёзно. Хоть какое. Я же человек ответственный, формирую т.с. лучший образец моих представлений. Лизоньку!
   А Лизонька - Варежку, особенно в последнее время. "Варька, ко мне!" повторяя.
   Сегодня Лиза формирует здоровую Варю, на здоровье собаки делает акцент. Поэтому на Лизе халат (представляет, что белый), и заполнена больничная карта. В ней - уже многое. На титульном листе "ВАРЕН" написано. Скорее всего, фамилия пациентки. Слева отпечатки лап в двух разрешениях (поменьше и побольше, для полной ясности) - что-то информативное. В самой карте разное. Есть снимок - горизонтальная линия с четырьмя позвонками на конце с правой стороны (видимо, подозрительный участок спинного мозга пациентки). Рентгеновский снимок имеется - основание для страшных диагнозов. Это круг, поделённый на четыре части, на каждой - своя страшная картинка. В общем, Варежка - вся на виду!
И главное - диагноз!
- Вот, бабушка, смотри! Смотри, какой диагноз я Варьке поставила.
Читаю:
   диагноз
- остролапие - V (т.е. галочкой помечено)
- острозубие - V
- острокогтие - V   плюс остроумие - V

Два раза обведено слово "Плохо".

Продолжаю чтение:
диагноз (какой?)
Плохой - V
Хороший - в некотором хороший.

- Ничего, Лизонька, вылечим!
- Знаю, что вылечим.
- Только ты остроумие Варькино не лечи! Болезнь не хроническая, и даже не острая, а лекарства ещё не придумали.
- Придумали! Я придумала! Постельный режим... Только Варежка почему-то всё время убегает!

05.02.16.


Фото автора. Варежка.