Азбука расставания

Наталья Дехант
АзбукА рАсстАвАния, я нАукой твоею рАненА.
Буквой Бедовой кормлена (Беден и черств тот хлеБ!).
Веру Возила по столу. Выла- зВала АпостолоВ,
Грамотой Грубой Гиблою Грязный Гасила снеГ.

Днями броДила-Думала... (Долгую Думу Думала!)
ЕжЕминутно ЕрЕсью брЕдила (ЕрЕтик!)
Ёлками да метЁлками мЁл сор словами колкими,
Жог, выЖигал,  выёЖивал  неЖности каЖдый миг.

Здорово, кабы в Здравицу (Задняя мысль- не нравится!),
ИграмИ  неказИстымИ  ИстИны на найтИ!
Йотами, многоточиями я по краЙ обесточена.
Кажется, Кто-то, Крадучись, должен с Кольца сойти.

Любо Ль -не Любо, сЛадкий мой? Ласковый (да с огЛядкою!),
Милых иных Мне был Милей (Многих Милых Милей!)
Но только в Ночь Ненастную ты своим Неучастием
Отдал меня ОбдуманнО на Обвиненье ей....

Поздно Принять Прошение в Память о всеПрощении,
(Раньше бы Равнодушием Ран бы не беРедить!)
Слушай, а Сам Сумеешь ли, Снами невСамделишными
Те Табуны Текучие Творчества усмириТь?

Ужасом в дУшУ венчана, я и в Уходе- женщина,
Фальши полиФонической Фактами не унять.
Хочешь, Хороший, поХодя, я скажу тебе, уХодя-
Царственной твоей граЦии Цельности бы занять.

Что ж, мы, заЧем про Черное? Честность твоя- верЧеная!
Шаром кати- не сыщется, Шепотом - не слыхать!
Щеголь в Щеках, Щетинистый, Щедрый мне на морЩинки ты.
Ы -Э-Ю-Я- последнее, что Я могу смолчать.....

6.02.2016