Концерт Елены Ваенги

Михаил Хмельницкий
Вот попал,
Как обещали,
На концерт,
В кремлёвском зале.

Лена,
Строго и солидно,
Как то
- Скромно и неброско,
Чёрным лебедем
- Спустилась,
На кремлёвские подмостки.

Заискрилася эстрада,
В полутьме,
Рванул - оркестр,
И внезапно,
В кресло вжало,
Будто,
Падаешь - с небес...

Чёрные глаза,
Схватили - зал,
Вылили в него,
Поток огня,
Брызги,
Как расплавленный металл,
Вместе с музыкой,
Упали - на меня.

Лена,
За собою повела,
Эмоции,
С энергией - даря,
Прекрасным,
Чёрным лебедем,
По сцене поплыла,
На волнах музыки
- Взлетая и паря.

Кто от удивленья,
Рот - открыл,
Кто ушёл в себя,
Кто подпевает,
Кто то плачет,
Свой платочек - теребя,
Кто закрыв глаза,
В мечтах - витает...

А она,
Плечами - поведёт,
Немножечко пригнёт,
Свои колени,
Руками, будто крыльями
- Взмахнёт,
И парИт,
Купаясь в музыке
- По сцене...

От эмоций,
В зале - стало тесно,
Подобрели,
Строгие глаза,
Слушаешь куплеты,
Русской песни,   
И с исполнителем,
Взлетаешь - в небеса!

На одном дыханьи
- Два часа!
Всё закончилось,
Уж новости пошли,
А в глазах,
Она ещё поёт,
И в душе,
Какая то - тоска...

*Фото взято из сети.