Полёт

Светлана Холодова
Жизнь учила несмышлёное сердце любить,
приговаривала: никого не слушай, лети, лети!
Как увидишь Тезея, отдай ему золотую нить:
одолеет чудовище – не пропадёт в пути.

Приготовься ждать – хоть месяцы, хоть года.
Про Итаку помнишь? Судьба – далеко не спринт…
Упадёт не одна звезда, сойдёт  не одна вода
до тех пор, пока не кончится лабиринт.

Ну а если ляжешь, уязвимое, к его ногам,
а он брезгливо перешагнёт,
не молись хоть скорби, хоть ненависти богам,
главное – то, что есть полёт.