на стих падет вуаль, ночной ажур...

Облако Ночь
На стих падет вуаль, ночной ажур,
Секунды и минуты строят вечность,
И мыслей строй и океана млечность,
И каждый день, бонжур, тебе, тужур,

Приветствую, не знаю, как назвать,
Тебя сегодня, тина бегемота,
Сафари или Африки охота,
Америка, что для Земфиры мать,

Сторонятся привычные следы,
Я обхожу, чтоб не попасть в рутину,
Не допускаю в голову седины,
И ветром их сдуваю молодым,

Грешу уныньем, хоть учила том,
Что есть оно -  подлейшее из злейства,
И возвращаюсь босою до детства,
В покинутый и одинокий дом,

За горизонтом, в ночь, спешу, спешу,
И суета - одно лишь буйство моря,
Которое в себе я успокою,
Поэтому пишу, пишу, пишу,
Скрываюсь и сбегаю я от горя,
Одним забытым, кинутым стишом.