Письмо 10. Игры. Шах и мат. письма Номада

Эдуард Иванов 2
***
Письмо №10. Игры. Шах и мат.
(письма Номада)

Дверь вскрикнула, ругнулась матом
и словно плюнув душу на асфальт,
закрылась навсегда за уходящим,
поставив точку, словно шах и мат.

Ушла ... Или прогнал ... Сказал не то ...
Или сама сказала, ранив прямо в душу.
Все скомкано и перечеркнуто уже
и в виде мусора отправлено в DELETE.
«Банкрот» – стучится в голове и отдается
гулкой пустотою барабана – как глупо
было все поставить на любовь... «Ва-банк»,
но в жизни так бывает: с судьбой играя -
заиграешься на миг, забыв про блеф,
раскинешь полы пиджака и из груди
достанешь все, что красным в виде
сердца, а выпадает пик и следом треф,
и ставки сделаны уже, и некуда деваться.
«Банкрот» – чего еще желать, когда один -
и пусто за душой и рядом. И только боль,
тупая боль теперь очерчена мишенью.
Что остается? – Душу дулом подпереть,
нажать курок – осечки быть не может
больше. И боль затихнет, навсегда уйдет
и одиночество за гробом ляжет тенью.
Жизнь не скупилась для меня, и красок
в этой жизни было даже слишком много ...
Любил. И был любимым. Бросал. И сам
не раз оставлен. И через все, как ледокол,
ножом сквозь масло проходил. Играл
по жизни словно дирижер, жонглируя
словами. Шел в полный рост – бунтарь
и трубадур, шагая крепко по планете этой.
Но видно время подошло, настал мой час,
когда подписан приговор рукою нежной.
Теперь уже мгновенье, а не время ведет
отсчет о пройденном пути ... В квартире
душно, не за что и незачем цепляться
за то - что было и чему уже не суждено ...

Дверь вскрикнула, ругнулась матом
и словно плюнув душу на асфальт,
закрылась навсегда за уходящим,
поставив точку – выстрела хлопок.

06.02.16
***