Дожди косые

Игорь Владимирович Слюсарев
Дожди косые ставят пики,
и меж дождинок лезет град,
поля колхозные и крики
страну спасали много крат.

Солдат кормился и рабочий,
и по металлу полз резец,
хирург и физик,как и прочий,
здесь делал дело,наконец.

И цель была - не опускаться,
достойно жить,достойно спать,
рассвету дерзко улыбаться,
не барничить,не унывать.

Сквозь предрассудки,сквозь ухмылки
судьбы,с бедою наравне,
старались исправлять ошибки
в походном строе,налегке.

И смыли кровью все огрехи,
под 41-ый грозный год
ещё и выдав на орехи...,
во временной уйдя полёт.

Всех Настоящих примет чрево
Вселенной и самой Земли,
они тянули стремя "Влево",
и умереть за нас смогли.