Битва

Тату Фа
Стучало сердце
В такт пулемету
Душа на вылет
И рядом кто-то
С щекой кровавой
Невнятно бредит
Гремит команда:
"Вперед!" Не время
Сдаваться, братцы
То наше бремя - остаться
Здесь у седой границы
Где щебетали вчера синицы
И где сейчас мы положим жизни
Свои...кому-то...царю? отчизне?
Все смолкнет скоро
Багряным кровом на снег
Узоры легли
С весной растаят
И не оставят
уж ничего кроме
Тишины...и пали все!?

Восстает средь смерти...
Взгляд поднял,
вытер кровь с лица
Он шел сюда не умирать -
Сражаться до конца!
Жить не спеша, дышать сполна
Любить и счастье пить!
И мрак к ногам его упал
Не в силах победить.
Окончен бой с самим собой
Нет у тебя врагов!!!
И светом ввысь от суеты
Неслася из оков душа
Крылатая...