Выпуская джина из бутылки

Александр Савченко 2
Выпуская джина из бутылки,
нарываясь к бесу на рога,
человек не думает о дырке,
что возникнет в будущем в мозгах.

Потребляя ядохимикаты,
травит пьяница свой организм,
опускаясь лихо в бездну ада,
повергаясь перед змием ниц.

Ну а дьявол, ухмыляясь мило,
убедить стремится простака,
что вино, мол, кладезь витаминов
и энергетичная река,

что оно полезно для желудка,
хоть по печени и по мозгам
бьёт его, лишённого рассудка,
как боксирующий хулиган.

Сатана внушает, что свободу
обретает от вина язык.
Пьют невежды огненную воду,
не предвидя гибельной грозы.

Выпуская джина из бутылки,
открывая с трепетом её,
человек не думает, сколь пылким
будет забродившее  гнильё.