Метеозависимость

Алуэтте
Навзрыд проплакал дождь ночной,
В экстазе струны обрывались,
Ударников шальной отбой
Стремился крышу продырявить.

Концерт тяжёло-роковой
Позволил лишь уснуть под утро,
Но звон будильника презлой
Прервал усладу отдохнуть мне.

Во двор спустился впопыхах.
Печально всхлипывали ветки
И грусть сырая разлеглась
На мне навязчивой брюнеткой.

Добрался в офис "а"-пилотом
По мокрой улице пешком.
И буркнул, кажется, не помню,
"Привет" или «Салют!» потом.

Уткнувшись тупо в монитор,
Не видел ничего, не слышал
И дело всё никак не шло,
Не мог ни в чём найти я смысл.

Часам к дес'ти сбежали тучи
Куда-то в дальние края
И солнца лучик шаловливый
Вцепился яростно в меня.

Я от него и так, и этак,
А он, упрямец, вслед за мной
И так играючи, умело
Улыбку вызвал он собой.

По клаве пальцы побежали,
Работа ладится, кипит.
Соседка кликнула с ухмылкой:
«Гм, да ты, никак, зависим, Кит?!»


фото из интернета