Семнадцать лет

Елизавета Аксёнова
Вспомни все светлые начинания,
Как всё прекрасно в семнадцать
Только в минуты глухого отчаянья
Кажется, будто пора прощаться
А что прощания в этом возрасте?
Когда мечта будто рушится в прах
Когда страшно не пережить горести
Когда ты готов всё бросить в сердцах
Жертвенность - это часть молодости
Жертва ради великой мечты
Плевать, что это - опасно
Сбежать. От себя. От суеты.
Лишь бы всё не напрасно
Пусть даже там ничего не сложится,
Пускай. Главное - ты пытался
Ты жив. Ты здоров. Остальное приложится
Только бы не остаться...