Театральное

Дарья Леонова
Зато я прекрасно играю, и все вокруг —
Особенно я — верят в мою игру.
Сценарий написан, роль выбрана, включен свет...
Я — Солнце, вокруг меня девять планет.

Они суетятся в попытке его объять,
Солнце в другую галактику рвётся
И, кстати, несколько лет подряд
Солнцу там не находится места под солнцем.

И Солнце в отчаянии выбирает себе дыру,
Самую чёрную, самую жгучую. Поутру
Просыпается с мыслью, что это его судьба,
И Солнцу ставят диагноз: "Опять влюблено".

Влюблена...

Я закрываю пьесу. Плохой финал.
Мне постоянно подсовывают фальшивку.
Снова "решерш ом", а не "шерш ля фам".
Как выйти из комнаты, не совершив ошибку?