Американизация Русской культуры

Вадим Серафимов
По-иному, не по-русски;
Лексика заморских слов.            
Не осталось древне-русских,
От евангельских основ.               

Современно, очень светски,
Западный давлеет слог,
Но для духа очень мерски,
Русский говор, и умолк.