фрагменты

Алина Васюкова
хочу видеть под окном побеги ароматной полыни,
отсутствие войн,
жестокости,
денежных линий.
блеска солнца лучей,
улыбок на наших лицах,
чтоб не боялись летать по небу птицы.

хочу увидеть луну цвета спелой клюквы, а не сотни файлов,
цифр,
букв.
чтоб бросали на землю автоматы и ружья,
чтобы люди стали добрее и внутри,
и снаружи.

я хочу океан и горы,
скалистые берега.
чтоб закончились эти сложные времена.
я хочу слышать штиль и волны в ракушках.
и чтоб не твердили:
"воображение - это ловушка".

я хочу, чтоб невинных с жестокостью
не
убивали,
чтоб люди жили без горестей и печалей.
хочу, чтобы все дружили,
не воевали.
чтобы даже самые грустные не унывали.

я хочу,
чтобы не было в мире осиротевших детей.
чтобы люди высших чинов стали немного мудрей.
чтоб был светлым и ярким твой путь,
дружок.
Вот тебе мел,
нарисуй
на
асфальте
кружок.

6 февраля 2016 год