я не стану

Аполлинария Акимова
на крыле неразбуженной птицы
яства сна  - чёрно-белые спицы
колеса повторений

пробудившимся ото сна
слишком рано -
всё странно
и свет режет глаза

раннюю рану
залечит урания
если её попросишь

а я не стану и впредь твоим буддой
как не стану билетом в иное
измеренье
где гравитации ток
изломан
цветком
брошенным на пустую поляну

я не стану...

человеческой стаи гомон
предпочёл ты
а не слиянье
одинокой души  - с Изначальным