***

Сергей Алланов
Михаилу  Медведеву, поэту и музыканту, посвящается…

Шёл медведь тропой лесною,
Шёл походкою в развалку.
Был с большого бодунища,
В лапах нёс он балалайку.

Разогнав в округе быдло,
Наступая им на уши.
Лапой он об пень споткнулся,
Музыкантом обернувшись.

Нет когтей и нету шкуры,
Только запах перегара
И в руках не балалайка,
А из струн шести гитара.

Похмелившись, выпив спирта,
В кровь анархию вогнав,
Он на пне расположился,
На гитаре заиграв.

Пел про «Трассу» и про «Грушу»,
 «Хача, скинушку» и «Комсу».
 «Музыкою революций»
Перепел всех птиц в лесу!