Овации

Татьяна Кавунова
Овации!
Еще и громче.
Цветы в полёте россыпью.
Опять моё так сердце бьется,
с восторгом зрители встают.
О, браво, браво! Браво, браво!               
Финал был ярок и слеза
по лицам радостным бежала,
от счастья плакала душа.
О, если б в жизни как в театре.
О, если б каждый раз могли
сюжет играть, и не бояться,
что кто-то рядом подхалим.
Как в жизни все неотвратимо.
За все держать ответ всегда.
Живём, на первый взгляд, игриво,
но знают все, жизнь не игра.

Овации,
ещё и громче,
порой услышишь в адрес свой,
и не поверишь, что когда то
сидел на пристани пустой.
А что? Быть может, это случай,
настал твой день и час настал.      
А может, это просто жизнью
назвали жизненный театр?
Но если так, что наши роли?
Сценарий будет предрешен.
И хитроумные пароли
уже меняет режиссёр.
Живём, мечтаем, даже верим,
чеканя вехи по-сту-пью.
Признанье зрителя - успехи,
цветы все так же россыпью...

 

2016