Капризная девушка Зима

Галина Коваленко-Стегасова
Капризами известна Сибирская Зима
И этим так похожа на девушку она:
Морозным гневным взглядом все реки закует!
И кутаясь теплее бежит скорей народ!

Внезапно вдруг заплачет сосульками звеня,
По крышам капли скачут обиду затая.
То озорной метелью подолы задирает,
Фатою белоснежной тропинки заметает.

А вот тоска настигла и хмуро на душе
И солнышка не видно на улице уже.
Закрылось чисто небо свинцово - темной тучей.
День серый и печальный. Мы ждем погоды лучшей!

Сегодня все чудесно! Нас радует зима!
В бодром настроении находится она!
И сказочный пушистый снег медленно летает
И невдомек ей бедной, что скоро он растает...