Работу бросив, брожу как тень

Афанасьев Дмитрий
Работу бросив, брожу как тень
Дивясь себе и всем вокруг
Я осознал что значит лень
Я сам себе стал лучший друг

Присев на край смотря на воду
Плеская волны, вздымая ил
Я говорю, любя свободу
Что жизнь свою я разлюбил

Все так достало голосами
Вопя толпой различных мнений
Что стыдно мне играть словами,
И я - глупец без сожалений

Но я хочу спросить народ -
Куда же в мыслях вы попали?
Что нет у вас других забот.
И бред вы мой здесь прочитали.