Доктор Зима

Николай Орлов 3
     «Полезен русскому здоровью
       Наш укрепительный мороз»
                А.С. Пушкин

Белокожая – здорова!
Сбросит нежный мех 
И - в халате свежем снова -
За здоровый смех!

Дружен с нею снежный полюс,
Полис нужен нам,
Если не гуляем вволю,
Сидя по домам…

Ходит в беленьком халате
Славный эскулап
По Земле, как по палате...
Кстати, кто ослаб?..

Призваны легко сугробы
Бодрости помочь,
От Мороза вмиг микробы
Убегают прочь!

Тесненький Зимы с Морозом
Творческий тандем -
Это как стихи и проза –
Средство от проблем.

Сразу же в руках у пары
Злой недуг пройдёт,
Не забудь про банный пар и
Про купель и мёд!..

Сбережёт от бед пилюля
Доктора Зимы –
Здравы будем до июля
Я и ты - все мы!..