Отпусти свои дожди...

Арыков Александр
Отпусти свои дожди
В час, когда никто не ждёт,
И свечу души зажги,
Ту, что ветер не найдёт.

Отпусти всех лебедей!
Даль подлунная чиста,
От волнующих страстей,
Сердце манит высота.

Над землёй светло, светло!
Струны, звуки, голоса
Видно сквозь окна стекло,
Неба звёздная слеза…

Отпусти своих «зверей»
В час потерянных надежд.
Слово рвётся из дверей
В тесноте своих одежд.

Отпусти свои снега
К солнцу, в эхо, в трели птиц.
Серебром течёт река
В даль, не ведая границ.

В даль без зла и без добра,
В даль туманных островов
Кораблям пора, пора
Уходить в миры без снов!

Отпусти свои ветра
К дереву без времени,
Древа корни и кора,
Что не знают имени.

Древо – в листьях тишина,
Белой кровью в вены…
Эта песня чуть слышна,
Что разрушит стены

Городов моей зимы,
Где погасли свечи.
Сердце любит против тьмы.
Всем ветрам навстречу.

Отпусти свои слова
Бабочками в лето:
Что слова – одна молва,
Канувшая в лету.

Отпусти себя, и в путь,
В непрозрачность дланей.
Всюду Вечность – не свернуть,
Этот воздух с нами.

Отпусти своих коней
На четыре стороны,
По весне твоих полей
Скачут! Цепи порваны!