Долой былую тишь! монолог

Елена Долгих
Монолог перчика чили

Я перчик, пусть название смешное,
Напоминает щебет райских птиц –
Чи-л'и! Изгиб, как будто у каноэ,
Иль губ наивно-молодых девиц…
И также соблазнительно невинен.
Лизни, и сам почуешь мой секрет.
Ах, как прекрасен контур алых линий!
Не дышишь? Я так жгуч, но не во вред.
Да, мне по силам всех заставить плакать,
Но день потом, что пламенный плакат –
Забудешь серость, холода и слякоть,
Не повернёшь, не думая, назад.
А коль чуток меня добавишь в кофе,
Вкус полноценной жизни ощутишь!
Всё остальное станет просто «по фиг»…
Решишься, друг? Долой былую тишь!