Почему я иногда курю

Олег Будадин
Да, конечно, сигарета убивает.
А ещё и преждевременно старИт.
Но Минздрав того не понимает,
Что без курева душа моя болит...

Вот покуришь - сразу как-то легче,
Сразу вдруг спокойней на душе...
Даже если с милой нету встречи,
Или неприятности вообще...

Но предательство не меньше убивает.
Убивает равнодушие людей.
Убивает, если жёны изменяют,
Если друг с женою стал прелюбодей.

Одиночество нас тоже убивает.
Убивает, если дочки рядом нет.
А ещё, увы, на свете так бывает,
Что любимые не любят нас в ответ...

А ещё нас убивает матом слово,
Что порой, увы, мы слышим от людей.
Почему ж тогда Минздрав нам скажет снова
"Главный "сигарета" ваш злодей"?...

... Но, конечно - не хвалю я дыма,
Сигарету вовсе не хвалю.
Но иногда она необходима,
И поэтому, бывает, я курю...