Курсантское танго

Влад Колд
Слышу танго во сне,
Вижу мальчиков я в бескозырках
И девчонка смеётся - теперь не припомню лица,
И молоденький снег
Так задорно скрипит под ботинком,
Запах дальних дорог молодые тревожит сердца.

Ленты чёрных шеренг
Командиры выводят поротно
Из ворот мореходки в суровый бушующий мир,
Тихо падает снег
На мальчишек в бушлатах коротких,
Смотрят люди на них с тротуаров, из окон квартир.

Медь оркестра звучит
Нам "Славянкой" сердца наполняя,
Лихо топает строй на последний курсантский причал
Не тебе ли кричит
Словно чайка, от нас отставая,
Та девчонка с которой на последнем балу танцевал?

................................................
Не вернуть те года,
Не вернуть беззаботных мальчишек,
Разбрелись кто - куда,
Затерялись в просторах морей,
Только я иногда, когда старое танго услышу,
Вижу как наяву - своих самых надёжных друзей.