В небо вонзить мастихин

Улекса фон Лу
В небо вонзить мастихин -
яблоко облака чистить,
вдруг там найдутся стихи,
мыслей стремительных искры.

Бережно кобальт кладу -
день будет ярким и синим,
нежно лиловым веду -
легкой охапкою линий.

Пусть расцветает сирень,
в ветре июньском бушуя,
как ее взлеты сберечь,
не растрепалась чтоб шубка?

Речи в сирени и взгляд,
полный тоски и восторга.
Я нарисую тебя,
благословенного Богом.

И филигрань нежных слов,
тонко в цветочки вплетаясь,
дарит сиренью любовь,
в листьях-сердечках растает.

Ангел сиреневый мой,
образ несу твой сквозь годы.
Кисти сирени бемоль,
пять лепестков в темных водах.