Поездка на Красную речку

Клавдия Матухина
Глухой зимой на остановках Красной речки
Холмы, пригорки, сотни сосен-каравелл,
В седое небо улетает дым из печки,
Здесь тишь с утра никто нарушить не посмел.

Под хрусткой корочкой из золотого снега
Укрыты корни и коробочки цветов,
Пока разлита усыпляющая нега,
Никто весну ещё представить не готов.

Река, дорога... Я меж ними - чувства флюгер,
Сдувает с крыши снега лёгкий фейерверк,
Горят огнём микроскопические вьюги,
Уносит иглы их случайный человек.

Я вспоминаю тех, что здесь когда-то жили,
Как будто эхом отвечать я им должна,
Зимы открытая сверкающая жила
Узором в памяти морозит имена.

Но вот автобус. И дома военной части
Поплыли медленно, как время за стеклом,
Как будто давнее, случившееся счастье
Чуть приобняло нерастраченным теплом.