Дубна

Екатерина Припутнева
Вот дом родной мой, вот моя Дубна
Здесь также ручейками по весне
Бежит какой-то школьницы судьба,
Как и моя бежала много лет.
Я по знакомым улицам пройдусь,
И будто вспять вернутся те года,
Когда не знали мы про слово грусть,
Где счастье согревало нам сердца.
Моя Дубна и нет её родней
У воздуха здесь сладкий аромат.
Напротив дома сквер в тени рябин,
А под окном цветёт вишнёвый сад.
Бегут года, но неизменно всё
И школа, и скамейка у пруда.
Здесь часто собирались всей гурьбой
И летние встречали вечера.
Вот дом родной мой, вот моя Дубна
И вновь судьба вернула в этот край.
От радости кружится голова
Я больше не скажу тебе прощай.