Черный цвет

Кирилл Ельцов-Тетерин
И в черный цвет одетая комета
Беспечно плавит небеса.
Твоя рука - движенье света -
Впускает в воду рукава

И разбавляет вечность словом,
Разбрасывая пузырьки
с напитками моих позоров,
Затонутых на дне реки.

И в черный цвет одетая комета
Убила свет твоей руки,
Убила Солнце и затменье,
Пронзила гордость пустоты.

Ничтожной каплей полно море,
Горбя под небом плен волны.
Комета, застланная черным,
Убила свет в остатке лжи.