Сигарета и вино

Владимир Холод
Небо хмурое и день.
Прячут солнце облака.
Грусть легла уже, как тень!
Мысли бьются у виска.

Сигарета и вино
Боль любви притупят чуть.
И душа моя – никто!
Хочет сердце обмануть.

Не моя весна ты, жаль.
Не моя судьба, увы…
И осталась мне печаль,
Где надежды все мертвы.

До весны подать рукой.
Только это не весна…
Ждал любви хмельной покой,
А теперь тоска одна.