сердечный этикет

Алёна Фисои
Мне снилось как–то по весне...
Скакала на коне в ботфортах
В том сне, Вы  были беглым лордом,
Чуть–чуть под стать бездомной мне.
Мой древний род был разорён,
След Вашего родства – утерян,
Вы часто вспоминали зверя,
Твердя, что в Вас гнездится он.
Был прост бродяжий этикет:
Спасались вместе от погони,
Порою голодны и голы,
С последней горсточкой монет.
Вы были ловким игроком –
Дурили короля и франта,
С такой удачей и талантом
Последствий наживая ком.
А я.. да так же, как сейчас,
Честь, правду, доблесть уважала,
Была во мне всё та жалость,
Которая жалела Вас.

Твердя «сердечный   этикет»,
Жить убеждая без обмана,
Несла весенней сонной  ранью
Вам сон в протянутой руке.