Истеричная русалка

Николай Рустанович
Я тревожусь за жизнь твою быструю,
между строк ли, в словах ли она,  -
ты мне стала -  как  будто жена,
вдруг увиденная артисткою,
спешно всплывшей  русалкой со дна,

всё быстрее ползущей по берегу,
по песку, в  кадрах дня,  иногда -
и взлетающей с пеной у рта
сквозь предчувствия, сквозь истерику.
Исчезающей вдруг без следа.