Тесто

Лёля Васильева
Патент...на мысли...и...-всё в кружевах вокруг...,как жирная сметана...или салатный майонез...,прилипли к горлу...,ждут...,давясь бессонницей чужой...,но...,потирают руки...,а...белые листы останутся такими же...,пустыми и умрут...,покрывшись желтизной смеющегося времени...Патент...на мысли...и...,закрыв глаза...,мечтает...о новом и великом...тот...,кто никто сейчас...в самой обычной жизни...,лишь на "обложке"...-лоск...шикарного размаха...,но...,за спиной хозяина...слуга...,раскрывший рот...и "пять копеек" вставивший...,определили роль "картонного болванчика"...Патент...на мысли...,если...из собственного "теста" готовишь "пироги"...,ими корми...,но...,не воруй по-наглому...с соседской кухни...