блуждания

Яна Киракосян
безрукая девица скитается по лесу,
ложится у дорог - видит сны.

дикая мать шепчет:
- там вдали костры,
  п о р а  и д т и  в  н е и з в е с т н о е.

страх выжигает волосы.
- посиди в реке - потуши.
  заплети безмолвием травы,
  приложи -
  и обрубки белые отрастут неспешными;
  будем плыть
  в лодке
  вниз
  по реке Укаяли.

февраль 2016

Вырыпаеву и Эстес