стих из ничего

Екатерина Вейн
И мне тоже нравится в молчаливых то, что они красиво думают.)

Можно "из ничего" - шляпку, салат и скандал, да вот ещё песенку какую-нибудь.

Пульс вещей прослышался в минуте.
Каждый шаг - цветы. Из полыньи,
звёзд наполненные, поднимаешь руки,
зачерпнув стальные корабли.

Те же самые мотивы на пороге,
Шепот против наступающего сна,
Шепчется одна губа с другою,
чтоб пропала эта тишина...

Через гору перегнувшись, лес встревожишь.
Пульс, душа и лирика - в движеньи.
В кроне дерева, теперь уже замёрзшей,
в прорубе застывшем отраженьи.

В шорохе опада под подошвой...
То - зелёное, то - желтое кругом,
то зимою снегом припорошит,
то к дождям и солнышку бегом.