Ночной лес

Антон Смычков
Замолчат голоса, и погаснет огонь,
Фиолетовый свет небосвода померкнет,
Зашумит у порогов речонка Шелонь,
Шелестя камышами, подует вдруг ветер.

И вдвоем мы с тобой, незнакомец печальный,
До рассвета уйдем в темный лес и, блуждая,
Обнаружим себя вдруг у духа случайно,
Что покоится в рощах, людей ожидая.