Богатые снега

Горбылева-Григорьева Валентина
Богатые  нынче снега.
Свисают с деревьев шапки.
Шубейки надели стога.
Несутся с гор быстрые санки.

За ними позёмка вихрит.
Сидит на санях, как влитая,
Аришечка внучка летит.
конями легко управляя.

Мороз разукрасил лицо.
Ветрище насквозь прошивает.
Но держится всё ж молодцом.
На пруд лёгкой птицей влетает.

Ей нравится этот полёт.
Хоть сердце при том замирает.
Она снова в гору идёт
И вновь лёгкой птицей взлетает.