Метель

Константин Триасс
Написано после прочтения стихотворения Валерия Григорьевича "Разговор" за что ему выражаю свою благодарность!

http://www.stihi.ru/2016/02/01/3864




__________________________________
И вечность строк не будет вечна,
Коль нет в них капельки тепла,
нет ничего сердечной мышце,
помимо грустной лжи.. и зла.
__________________________________







Я этой ночью говорил с метелью,
Она была ко мне добра,
Помимо свежести смертельной,
В ладони влила серебра.

Она устало песни пела,
О том, как тяжек жизни путь..
А за окном малышки-ели
Под снегом прятали испуг.

Но есть во времени холодном,
Своя, особая краса!
И млечный путь на небе тёмном,
И вечность звёзд.. Их бирюза!

Ну, а метель, тоску скрывая,
Мне с грустью плакала в лицо..
"Я не дождусь с тобою рая,
Ведь рая - нет для подлецов.."

06/02/16