Их было девять у неё

Ирина Горбачева Маркарьянц
Склонив в поклоне голову седую,               
Стоит солдат. В его руках букет.               
Прости мамаша, за судьбу такую,               
Что со слезой встречаешь ты рассвет.               

За то, что, много лет стоишь ты у оконца,               
Смахнув в печали горькую слезу.               
Ждёшь сыновей своих, не радует и солнце.               
В молитве обращаешься к Творцу.               

Мои сыночки: Ваня, Коля, Витя               
Безусыми отправились на фронт.               
Я не успела с вами, и проститься…               
Фашисты разгромили весь ваш взвод.               

А через год на Южный фронт забрали Славу.               
Там под Одессой голову сыночек мой сложил.               
Остался мне на память Орден его Славы,               
За героизм и мужество его он получил.               

Будь проклята война, будь прокляты фашисты!               
Ни с чем нельзя сравнить нам горе бедных матерей.            
Мой Костя, Игорёк, сгоревшие танкисты.               
Бежал с концлагеря. Погиб наш младшенький Андрей.       

Ещё троих сынов под Минском расстреляли.         
О Боже, дай мне сил, чтоб горе это пережить!         
Нельзя чтоб сыновей своих переживали
Мы,  матери. Мы давшие им жизнь, чтобы любить.

Склонив в поклоне голову седую,          
Стоит солдат. В его руках букет.            
Прости мамаша, за судьбу такую,            
Что со слезой встречаешь ты рассвет.