Я, ивушкой плакучей...

Вера Балясная
Я, ивушкой плакучей, склоняюсь над тобой, 
Ветвями укрываю и берегу покой…

В жару лежать ты будешь в тени моих ветвей,
Согрею тебя в холод - теплом души моей.
 
Спокойно спи, любимый, я сберегу твой сон. 
Лишь раненного сердца ввысь улетает стон… (1997)

* Светлой памяти мужа...