Из прошлого зовёшь...

Вера Балясная
Меня по - прежнему из прошлого зовёшь,-
Своим прекрасным кареоким взором.
В смятении - хочу бежать вперёд,
Но память разрешенья не даёт.
А горе на пути стоит дозором,
И сердце мне на части рвёт… (1997)

* светлой памяти моего мужа.